县委常委、县纪委书记徐万宝到泗水镇调研督查土地确权和精准扶贫等工作

时间:2017/09/01

来源:平远县综合政务服务管理办公室

浏览次数:58886

       日前,县委常委、县纪委书记徐万宝同志会同县人大常委会副主任廖文香同志到泗水镇调研督查土地确权和精准扶贫等工作。县农业局局长黄新生、泗水镇党委书记林岳胜等同志陪同调研。ﻪ当天,徐万宝、廖文香在泗水镇二楼会议室召开土地确权工作座谈会。会上,听取了泗水镇和县农业局对该镇土地确权工作情况的汇报,两位领导充分肯定了泗水镇农村土地确权工作。徐万宝对泗水镇在今后做好土地确权工作提出了四点工作意见:一要把握好政策,严格按政策执行落实工作;二要把握好秩序,严格按步骤、程序推进工作;三要把握好质量,确保平稳顺利,优质高效完成工作;四是镇、村干部要切实负起责任,确保按时保质完成。

县领导徐万宝、廖文香一行还深入到该镇省定贫困村——文贵村调研精准扶贫和新农村建设工作,专门在村委会议室召开了村“两委”干部座谈会。万宝书记在会上强调,要切实贯彻好省委胡春华书记到平远调研讲话精神,特别是关于省定贫困村创建新农村示范村工作的指示精神;要抢抓机遇,因地制宜做好村居建设规划,抓住新农村建设的关键环节和积极引导带动广大群众和社会力量积极参与新农村建设,共建共享美丽家园;要严格管理使用好扶贫资金,特别是文贵村作为省定贫困村,扶贫资金特别大,镇、村要进一步健全完善制度,严格加强扶贫资金的监管,确保扶贫资金安全、高效、公平、规范管理和使用,对胆敢向扶贫资金伸“黑手”的,一经查实,严惩不贷。

    此外,徐万宝还对该镇的村村通自来水、污水处理、县镇重点项目、安全生产、美丽乡村建设等进行了调研。