平远县十六届人大常委会第23次会议召开

时间:2024/06/07

来源:平远发布

浏览次数:8

5月31日,平远县人大常委会党组书记、主任姚永波主持召开平远县十六届人大常委会第23次会议,副主任肖桂华、廖文香、马文生、李远林、赖光亮及常委会组成人员出席会议。蔡榕、赖昌仁、陈映蕾等县领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,审议了县政府2023年度环境状况和环境保护目标完成情况报告、县政府关于平远县2022年度县级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况报告,并审议人事任免事项。

姚永波强调,要深入学习领会,将学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神与习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神贯通起来,与省委、市委、县委作出的工作部署结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,用全县“一盘棋”思维和发展眼光思考和开展工作,以人大依法履职推动平远高质量发展。要助力改革开放纵深推进,始终以改革的精神思考和谋划工作,以敢为人先的勇气推进工作;要依法履职,及时把县委决策部署依照法定程序转化为全县人民共同意志,为平远县高质量发展提供制度保证;要创新履职,建好用好特色联络站为“百千万工程”高质量发展提供坚实民意基础,充分学习借鉴各地好的经验做法,勇于尝试用新的方式履职,推动人大工作质量和实效持续提升。要深入推进城乡融合发展取得实效。要充分运用法定职责、代表身份、联络站阵地优势,进一步激发内生动力,密切联系群众,做好政策的宣传员、执行者,以扎实的工作成效让群众可感可及、得到实惠,调动群众的积极性主动性创造性,加力提速、高效推进各项工作,推动“百千万工程”走深走实。要扎实推进党纪学习教育走深走实。要加强党的纪律建设,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,打造政治坚定、纪律严明的人大队伍;要以严的基调深入推进纪律建设,更加自觉把党的各项纪律规矩立起来、严起来、执行起来。

编辑:黄炜明

审核:张英昊