平远•寻乌签订政务服务“跨城通办”合作协议

时间:2020/12/30 15:21:37

来源:平远县政务服务数据管理局

浏览次数:12342

2020年12月29日,平远•寻乌政务服务“跨城通办”合作签约仪式在平远县政务服务中心举行。

平远.jpg

平远县政务服务数据管理局局长赖国华、寻乌县行政服务中心管委会主任罗文洲代表两地签订《合作协议》,两地的业务负责同志共同见证了签约仪式。

此次签约,将实现涵盖“个人独资企业设立登记、养老保险关系转移接续、电子社会保障卡申领”等24项高频事项作为第一批通办事项。“跨省通办”是优化行政审批流程,不断优化营商环境的突破性改革措施。实现“跨省通办”后,合作双方将在各自的政务服务大厅设置“跨省通办”专窗,在各自线上开设“跨省通办”专栏,“一地认证、全网通办”,对线下异地办理的事项将通过邮政免费邮寄的方式实现导地办理。

接下来,我县将继续坚持以人民为中心,深化“放管服”改革、优化营商环境,加快推进政务服务跨域通办,提升政务服务便捷度,增加群众获得感,逐步实现更多城市之间跨域通办,推动企业群众异地“跨城通办、一次办成”,解决异地办事面临的“多地跑”“折返跑”堵点难点问题,进一步提升异地办事企业与群众的获得感、幸福感。